Зеленая гречка - проращиваем сами

Чем полезна зеленая гречка?
Зелёная гречка — это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, которые необходимы каждому организму
В XX веке зелёная гречка стала «царицей круп», её ещё часто называют сырой или нежареной
Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей, первый тип — это пропаренная, а второй вид — это зелёная гречка
Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит
Благодаря этому зелёная гречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства
Зелёная гречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всём мире она известна как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор
Огромным плюсом зелёной гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости
Также она приносит большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров
Пищевая ценность на 100 г: белки - 12,6 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62 г
Энергетическая ценность на 100 г: 310 ккал
Срок годности 12 месяцев в сухом прохладном месте
Как прорастить зелёную гречку?
Вам потребуется 2 стакана исходного сырья. Крупу тщательно промыть, выложить в миску, налить жидкость, оставить на 10-12 часов. Затем промыть и процедить через сито, выложить на плоское блюдо тонким слоем (8-10 мм), накрыть плотной тканью, оставить на 12-20 часов. Росточки достигнут длины 2-3 мм, тогда их можно использовать
Пророщенную гречку хранить не более 3-5 суток в холодильнике