Зачем нам нужен хлорофилл

Хлорофилл – это зеленый пигмент всех растений, с помощью которого оно поглощает солнечный свет
Хлорофилл является уникальным продуктом питания, содержащим множество полезных веществ, мощный источник витаминов и аксиоксидантов:
- витамины А, С, Е, К
- бета-каротин
- магний
- железо
- калий
- кальций
- жирные кислоты
Хлорофилл укрепляет кровеносную систему, предупреждает анемию и доставляет кислород клеткам организма
Антиоксидантная активность хлорофилла способствует благотворному воздействию на здоровье человека, болеющего раком, бессонницей, стоматологическими заболеваниями, синуситом, панкреатитом и камнями в почках
Он укрепляет иммунитет, обладает противомикробными свойствами, выводит шлаки и токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
Употреблять ежедневно хлорофилл нетрудно, потому что все зеленые растения и овощи богаты этим веществом
Кроме того, хлорофилл в достаточно большом количестве содержится в конопляном и тыквенном сыродавленном масле, придавая им зеленоватый оттенок