Веганский цельнозерновой банановый хлеб

В нем нет сахара, он не содержит белой муки, а потому есть его можно без угрызений совести
Ингредиенты:
- 3 банана, лучше очень спелых или переспелых
- полторы чашки (на 200 г) цельнозерновой муки или перемолотой овсянки
- полчашки растительного масла (грецкого ореха, подсолнечного)
- немного гашеной лимонным соком соды
- орехи, сухофрукты или цукаты по вкусу
Приготовление:
Бананы размять вилкой
Добавить муку, соду и масло, тщательно перемешать
Добавить горсть изюма\орехов\мелко нарезанных цукатов\сухофруктов, еще раз перемешивать
Выложить в форму, лучше силиконовую, в виде кирпичика и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов на сорок минут — час
Готовность проверяется как обычно — зубочисткой
Приятного аппетита!