Веганские меренги или льняное безе

Очень простой и полезный вариант изготовления вегетарианской меренги без яиц. Для создания данной сладости используется охлажденный льняной отвар (что делает доступным безе для веганов и постящихся). Текстура меренги получается воздушной и рассыпчатой. Вкус десерта очень похож на вкус классического безе
Ингредиенты:
- лимонная кислота - 1.4 ч.л
- яблочный уксус 6% - 1/2 ч.л
- семена льна - 4 ст.л
- сахар - 4-6 ст.л
- ванильный сахар - щепотка
- вода - 750 мл
Приготовление:
Насыпаем рекомендованную норму льна в сотейник, наливаем холодную воду
Готовим настой 40-50 минут (при низкой температуре)
Процеживаем льняную массу через марлю или сито, охлаждаем 2-3 часа
Добавляем в миску с настоем кислоту и натуральный уксус, начинаем взбивать на высокой скорости миксера не менее 10-12 минут
Вводим в миску с льняной массой сахар. Его можем заменить сахарной пудрой. Количество подсластителя регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Продолжаем взбивать льняную смесь еще 10-15 минут
После того, как заготовка станет густой и пышной, выкладываем ее на форму (предварительно застелив ее пищевой бумагой). Для этого используем ложку
Отправляем меренги в печь (85 градусов), готовим 60 минут. Увеличиваем температуру до 100 градусов, оставляем еще на 60 минут. Включаем духовку на режим «Конвекция»
Приятного аппетита!