Цитрусовая заправка для салата

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута
Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками
Вам понадобится:
- 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута
- 1/4 стакана сока грейпфрута
- 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 1/4 стакана сока апельсина
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст.л. сыродавленного масла (подсолнечного, тыквенного)
- соль, перец
Все ингредиенты взбейте вместе в миске.
Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней