Тахини - кунжутная паста

Тахини — это паста из семян кунжута с небольшим добавлением масел, важный компонент традиционной арабской кухни
Главное свойство тахини – универсальность, оно прекрасно сочетается с мясом и рыбой, фруктами и овощами, солеными и сладкими ингредиентами
А ещё, эта паста:
- Понижает уровень холестерина
- Повышает эластичность сосудов
- Укрепляет общее состояние иммунитета
- Укрепляет нервную систему
- Налаживает работу пищеварительной системы
Ингредиенты:
- 1 стакан кунжутных семечек
- 3 столовые ложки кунжутного масла
Приготовление:
Замочите зернышки на 1-2 часа в холодной воде
Слейте воду и обсушите семечки
Обжарьте их в глубокой сковороде на слабом огне до легкого золотистого цвета
Измельчите до однородности в блендере, постепенно доливая понемногу кунжутного масла
Готовую пасту переложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике
Приятного аппетита!