Сыродавленное масло и масло холодного отжима - одно и тоже?

Часто, покупая в магазине масло холодного отжима, мы уверены, что приобретаем наиболее полезный продукт
В чем же разница между сыродавленным маслом и маслом холодного отжима?
Вы уже знаете, что сыродавленное масло изготавливают на дубовом прессе, без контакта с металлом, а значит не происходит окисления
Оно не нагревается, что позволяет сохранить все полезные аминокислоты и витамины. Именно поэтому оно называется - живое растительное масло
Сыродавленное растительное масло не имеет яркого запаха, обладает слабовыраженным вкусом и в нем есть некоторый осадок, что считается хорошим признаком качества
Конечно, как все натуральное – такое масло хранится гораздо меньше привычного «магазинного»
При производстве нерафинированного масла, на металлическом маслопрессе, сырье, в процессе работы механизма, нагревается примерно до 65-95°С💡
А при производстве рафинированного масла оно нагревается до 500-600°С
Именно эта разница температур позволяет называть такой метод «холодным отжимом»
Но по факту, мы приобретаем пастеризованное, а не сырое масло. Ведь уже при этой температуре в масле начинаются такие необратимые биохимические процессы как распад альфа-токоферолов (витамин Е), денатурация белков и пр.
Стоит ли говорить о том, что промышленное растительное масло холодного отжима гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья?
Хранится дольше и стоит дешевле. Конечно, и об исключительной пользе такого продукта говорить не приходиться