Соус песто с кедровым маслом

Соус – изюминка любого блюда. Он придает повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр
Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в исполнении и уникальный на вкус. Это классика итальянкой кухни, но мы предлагаем вам внести свежие нотки в оригинальный рецепт, заменив оливковое масло кедровым
Ингредиенты:
базилик - 100 г (без крупных стеблей)
кедровые орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
кедровое масло - 50 мл
Приготовление:
Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть
Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и кедровое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы
Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойства и не темнела от окисления
Храниться готовый соус в холодильнике до двух недель
Можно и дальше продолжить экспериментировать с рецептом: вместо кедровых добавить грецкие орехи или семечки, а вместо кедрового масла - льняное, конопляное или тыквенное