Растительное молоко из тыквенного жмыха

Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов
Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом
В тыквенном жмыхе сохраняются все вышеперечисленные элементы! Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенного жмыха еще и сбалансированным питанием
Для приготовления молока из тыквенного жмыха нам понадобятся:
- 1 чашка тыквенного жмыха (250 г)
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3-4 финика
- ваниль
Приготовление:
Замочить жмых на пару часов. Слить воду
Переложить тыквенный жмых в блендер. Залить водой и взбить
Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер добавить специи и финики. Все еще раз смешать
Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике