Проростки зеленой гречки

Проросшая гречка — это удивительная еда, потому что, на вкус как зерно, но на самом деле не содержит глютен и пшеницу. Она один из самых полных источников белка на планете, содержащий все восемь незаменимых аминокислот. Это делает ее идеальной для диабетиков и тех, кто хочет сократить потребление сахара
Также известно, что она понижает высокое кровяное давление
Проросшая гречка очищает кишечник и подщелачивает организм. Эта целебная пища также богата лецитином, что делает ее прекрасным балансом холестерина. Лецитин впитывает «плохой» холестерин и предотвращает его поглощение. Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, снимая часть нагрузки с печени
Проросшая гречневая крупа — это суперпродукт, стимулирующий мозг. 28% мозга на самом деле состоит из лецитина. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых лецитином, может предотвратить беспокойство, депрессию, умственную усталость и в целом повысить концентрацию внимания
Гречка содержит много железа, поэтому является хорошим строителем крови. Она предотвращает остеопороз из-за высокого уровня бора и кальция. Проросшая гречка богата биофлавоноидами и коэнзимом Q10. Она содержит все витамины группы В, магний, марганец и селен, а также многие другие полезные вещества
Как прорастить зелёную гречку?
Вам потребуется 2 стакана исходного сырья
Крупу тщательно промыть, выложить в миску, налить жидкость, оставить на 10-12 часов. Затем промыть и процедить через сито, выложить на плоское блюдо тонким слоем (8-10 мм), накрыть плотной тканью, оставить на 12-20 часов. Росточки достигнут длины 2-3 мм, тогда их можно использовать
Пророщенную гречку можно хранить не более 3-5 суток в холодильнике