Паштет из семян подсолнуха

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного растительного паштета - сытного перекуса и источника витамина Е
Ингредиенты:
- семечки подсолнуха очищенные сырые - 350 грамм
- сыродавленное масло - 2-3 ст. ложки 🔸вода кипяченая холодная - по надобности
- соевый соус - 2 ст. ложки
- сок лимона - 3-4 ст. ложки
- куркума - 0,5 ч. ложки
- перец красный острый - по вкусу 🔸чеснок - 3-4 зубка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - 0,5 ч. ложки 🔸петрушка нарезанная - 2 ст. ложки
Приготовление:
Семечки очищенные, не жареные залить водой. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь
Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде
Измельчить в блендере семечки, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок
Положить специи и, если нужно, добавить воду. Все еще раз хорошо взбить
Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером. Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона
Поставить в холодильник на пару часов. Подавать, намазав на хлеб
Приятного аппетита!