Осадок в масле - вред или польза?

Купили масло, а на дне осадок? Не стоит расстраиваться, давайте сначала разберемся, так ли это плохо!
Уверены, что многие из вас, конечно же в курсе, что любой жидкий продукт, полученный естественным путём, т.е. без применения температуры и тем более химических веществ, даёт осадок в процессе хранения!
Мы не рафинируем наши масла и, именно, в случае с натуральным нерафинированным маслом, полученным путём холодного отжима осадок, который образуется при хранении, не признак плохого качества, как думают некоторые, а источник полезнейших для здоровья веществ: фосфолипидов, витамина Е (а-токоферола), р-каротина и других
Чем больше осадок на дне бутылки с нерафинированным маслом, тем выше его лечебные свойства. За счёт того, что осадок дают стеарины и фосфолипиды на основе лецитина, воски и парафины, он является практически нерастворимым и при взбалтывании не смешивается с маслом.
Таким образом, естественный осадок в бутылочке сыродавленного масла гарантирует, что масло "живое", не подвергалось никакому вредному воздействию и сохранило все свои полезные свойства!