Масло расторопши для лечения печени

Одним из самых полезных растений для органов пищеварительного тракта является расторопша. Для печени масло расторопши отличается особой ценностью, потому что содержит:
- Силимарин — нейтрализующий свободные радикалы антиоксидант
- Глутатион — вещество, базирующееся на трёх важных аминокислотах, очищающих паренхиму печени от накопившихся в ней токсинов
- Хлорофилл — соединение, способствующее быстрой регенерации поврежденных клеток
Благодаря своему составу, расторопша оказывает на печень влияние, способствующее регенерации этого важного органа (восстановление клеток). Также компоненты способны защитить печень от вредных воздействий, таких как малоподвижный образ жизни, жирная пища, токсины и алкоголь
Витамины и полезные вещества расторопши оздоровят не только печень, но и улучшат общее состояние организма и укрепят иммунитет
Однако, для применения масла расторопши, необходимы определенные показания, и делать это нужно по назначению врача, четко соблюдая указанную инструкцию (время употребления и дозировку)
Масло расторопши следует включить в рацион при:
- заболеваниях желчного пузыря (нарушение моторики органа или его протоков, камни, воспаления)
- заболеваниях печени (острый, хронический гепатит, цирроз, замещение печеночных клеток, алкогольные нагрузки, токсины)
- длительном приеме лекарственных средств, которые негативно влияют на печень
При необходимости восстановить работу печени (а также желчного пузыря), нужно выполнять следующие действия:
Масло расторопши следует принимать по 1 ч.л. за 30 минут до каждого приема пищи (не меньше 3 раз в сутки). Курс при небольших недомоганиях должен составлять 2 недели. При необходимости прием можно продлить на месяц
Для профилактики масло расторопши можно использовать в качестве пищевой добавки или принимать по 1 ч.л. пару раз в день за полчаса до или за два часа после приема пищи (желательно перед завтраком и после ужина)