Льняной майонез без яиц

Льняной майонез без яиц
Словосочетание веганский майонез звучит немного странно, но это только для тех, кто не успел его попробовать
Все мы знаем, что традиционный майонез готовят из яиц и растительного масла, в этом рецепте есть возможность открыть для себя полезную альтернативу этим ингредиентам
А самое главное - в этом льняном майонезе содержатся только полезные ненасыщенные жиры и Омега-3
Ингредиенты:
- семена льна - 40 г
- льняное масло - 150 мл
- вода - 200 мл (кипяченой )
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1 г (и специи по вкусу)
- зелень свежая - 2 г (по вкусу)
- горчичный порошок - 1 ст. л. (допустимо использовать 1 ч.л. столовой горчицы)
Приготовление:
Семена льна смолоть в кофемолке, почти до муки
Залить их 100 мл кипячёной воды комнатной температуры и оставить набухать на 3-6 часов
Теперь в льняную смесь нужно добавить соль, специи, перец, лимонный сок, горчицу (если вы используете горчичный порошок, если же вы используете готовую столовую горчицу, лучше добавить её в самом конце)
Тщательно перемешать, смесь должна посветлеть. Теперь начинаем взбивать миксером на средней скорости
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой льняное масло
Продолжая взбивать, вливаем оставшиеся 100 мл воды тонкой струйкой. Взбиваем до однородности
Наш диетический льняной майонез без яиц готов!
Его можно хранить в холодильнике пару недель
Приятного аппетита!