Халва без сахара и муки

Это восточное лакомство богато высоким содержанием в нём белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов
При разумном (примерно 30 г в день) потреблении, халва:
- Стимулирует мозговую деятельность, функции сердечно-сосудистой, нервной системы
- Улучшает работу легких, пищеварительной системы, кишечника
- Укрепляет суставы, нормализуют давление, улучшает состав крови
- Улучшает состояние волос, ногтей, кожи
Существует множество рецептов приготовления халвы, сегодня мы предлагаем вам вариант из арахиса и семечек подсолнуха
Ингредиенты:
- 200 г жареных семечек подсолнуха
- 100 г жареного арахиса
- 2–3 ст. л. мёда
Приготовление:
В кофемолке (в блендере) измельчить теплые семечки подсолнуха (небольшими порциями) до образования маслянистости. Перемолотые семечки высыпать в глубокую миску
Также измельчить тёплый арахис. Перемолотый арахис высыпать к семечкам
Перемешать арахис с семечками, а затем добавить к смеси мёд. Тщательно перемешать
Переложить в контейнер, сверху поставить груз и убрать в холодильник на 24-48 часов
Приятного аппетита!