Гранола своими руками

Гранола — домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент
Готовим домашнюю гранолу. Пропорции:
- Базовый слой: 3 стакана. За основу преимущественно выбирают хлопья — гречневые или овсяные. Именно этот ингредиент отвечает за сытность продукта
- Семечки и орешки: 1 стакан. Данные ингредиенты насыщают наше тело полезными жирами и, что очень важно, дарят граноле ее приятнейшую хрусткость, которая стимулирует центры удовольствия в нашем мозгу
- Сухофрукты: 0,5 стакана. Именно сухофрукты приносят ту самую тянучесть и сладость нашей граноле. Выбирая сухие фрукты, отказывайтесь от продуктов с добавлением сахара
- Клетчатка: 0,5 стакана. Именно этот ингредиент способствует нормальному пищеварению. Например, можно добавить жмых семян льна, который помимо клетчатки содержат большое количество омега-3 жирных кислот
- Специи: 1 ст. л. Вы можете добавить любую специю по своему вкусу: перец, куркума, корица, мускатный орех, имбирь
- Мёд и полезные масла: 0,5 стакана. Если вы хотите подсластить конечный продукт, можете добавить 0,2 стакана мёда, сиропа топинамбура или сиропа из шелковицы. А чтобы качественно соединить все ингредиенты в граноле, мы рекомендуем вам добавить в смесь 0,2 стакана миндального масла.
Как готовить гранолу?
Просто смешайте все ингредиенты, тонким слоем выложите на противень (простелите бумагой для запекания) и отправьте в духовку на 15 минут. После достаньте противень из духовки, снова перемешайте, выложите на противень и снова отправьте в духовку на 15-20 минут до золотистости
Все! Ваша прекрасная гранола готова!