Гликемический индекс муки

Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на скорость изменения уровня глюкозы в крови
Изначально это понятие было придумано и введено для больных сахарным диабетом с целью гликемического контроля. Позднее, идея стала позиционироваться, как метод для снижения веса
Сам гликемический индекс (ГИ) — не диета, но предлагается как один из инструментов похудения
Продукты, поступающие в организм, с высоким ГИ быстрее перевариваются и повышают концентрацию декстрозы. Одновременно повышается выработка инсулина. Гормон не расщепляет жировые отложения, а преобразовывает лишний сахар в жир
Продукты с низким и средним ГИ рекомендуется употреблять при сахарном диабете. В них содержится больше полезных веществ. Сахар, находящийся в них медленнее усваивается и не вредит здоровью
- Низкий гликемический индекс — меньше 55
- Средний гликемический индекс — 56–69
- Высокий гликемический индекс — больше 70
Ниже, мы приводим значения гликемического индекса муки разных видов, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять
- Пшеничная - 75
- Кукурузная - 70
- Рисовая - 70
- Ячменная - 60
- Гречневая - 50
- Соевая - 50
- Амарантовая - 45
- Овсяная - 45
- Ржаная - 40
- Полбяная - 35
- Кокосовая - 35
- Подсолнечная - 35
- Кунжутная - 35
- Льняная - 35
- Гороховая - 35
- Миндальная - 20
- Тыквенная - 20
- Кедровая - 15