Что такое масло гхи?

Что такое масло гхи?
Масло гхи - это принятое в санскрите название топленого сливочного масла
В чем же отличие знакомого нам топленого масла от масла гхи?
Основное - топлёное масло кипятится недолго, а гхи — несколько часов
Но гхи также немного отличается по вкусу и цвету: длительное нагревание позволяет выпавшему на дно белковому осадку карамелизоваться. Благодаря этому гхи имеет янтарный цвет и слегка ореховый привкус
По сути, гхи — это сливочное масло, очищенное от различных примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне
В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар буквально запекается при нагреве до высокой температуры)
Поскольку кипячение убивает и бактерии, масло гхи хранится дольше обычного
Согласно Аюрведе, индийскому учении о йоге, топленое масло гхи подходит для всех, легко усваивается организмом, усиливает иммунитет, улучшает пищеварение и обмен веществ
Кроме этого, как и в обычном сливочном, в гхи содержатся важные для работы метаболизма омега-3 жирные кислоты, а также витамин А и витамин Е
Благодаря своим свойствам, масло гхи - то самое масло, на котором Нужно жарить
И мы, с радостью сообщаем, что теперь у нас вы сможете приобрести чудесное масло гхи, изготовленное из самого свежего фермерского масла